Что означает открытая банковская деятельность для Канады

What Open Banking Means to Canada

Что такое открытая банковская деятельность?

Открытая банковская деятельность — это тенденция в области финансовых технологий (fintech) это позволяет клиентам делиться своими финансовыми данными со сторонними поставщиками, такими как финтех-компании, безопасным и регулируемым способом. Это позволяет клиентам получить доступ к широкому спектру финансовых продуктов и услуг, таких как кредиты, сберегательные счета и варианты инвестиций от различных поставщиков. Общая цель открытого банкинга — предоставить людям более качественные и ценные финансовые услуги и приложения.

Открытое банковское дело обычно обеспечивается за счет использования интерфейсов прикладного программирования (API), которые позволяют сторонним поставщикам получать доступ к клиентам. данные, хранящиеся в банках и других финансовых учреждениях. Это позволяет клиентам давать разрешение на передачу своих данных сторонним поставщикам, которые затем могут использовать их для предоставления новых финансовых продуктов и услуг.

Статус открытого банкинга в Канаде

В Канаде внедрение Open Banking все еще находится на ранней стадии, но ожидается, что оно окажет значительное влияние на индустрию финансовых услуг. Главный регулирующий орган Канады,Управление управляющего финансовыми учреждениями (OSFI), работает над разработкой руководящих принципов открытого банкинга, и несколько финансовых учреждений уже приступили к этому. изучить возможности открытого банкинга.

Правительство Канады поощряет развитие открытого банковского дела, способствуя конкуренции и инновациям в индустрии финансовых услуг. Канадская ассоциация банкиров (CBA) также работает над разработкой структуры открытого банковского дела в Канаде, целью которой является создание безопасной и прозрачной среды для обмена данными клиентов. .

В 2019 году ЦБА опубликовалотчет об открытом банкинге, в котором он предложил, чтобы открытое банковское дело в Канаде было построено на безопасном и клиентоориентированная структура. В отчете также говорится, что Open Banking должен основываться на согласии клиентов и что данные клиентов должны быть защищены надежными стандартами безопасности.

Кроме того, канадское правительствозапускает программу нормативной изолированной среды., который позволяет финтех-компаниям тестировать новые финансовые продукты и услуги в контролируемой среде. Ожидается, что эта программа поможет финтех-компаниям разработать продукты, которые можно будет использовать в соответствии с правилами Open Banking.

Однако, несмотря на достигнутый прогресс, до полного внедрения Open Banking еще предстоит пройти долгий путь. в Канаде. Правительство и финансовые учреждения все еще работают над разработкой руководящих принципов и стандартов для обмена данными и безопасности, и пройдет некоторое время, прежде чем мы увидим полный эффект открытого банкинга в Канаде.

Преимущества открытого банкинга| ||173

One of the main benefits of Open Banking for customers is the ability to access a wider range of financial products and services. With Open Banking, customers will be able to compare and choose from a variety of financial products and services offered by different providers, rather than being limited to those offered by their current bank. This increased competition is expected to drive innovation and lower costs for customers.

Еще одним преимуществом открытого банкинга является возможность доступа к новым финансовым услугам и продуктам, которые могли быть недоступны раньше. Например, финтех-компании смогут разрабатывать новые финансовые продукты и услуги, используя данные клиентов, такие как персонализированные финансовые консультации или инструменты бюджетирования.

Для предприятий Open Banking открывает новые возможности для разработки инновационных финансовых продуктов и услуг. и расширить свою клиентскую базу. Финтех-компании, в частности, смогут использовать данные клиентов для разработки новых продуктов и услуг и получения конкурентных преимуществ.

Влияние открытого банкинга на платежи

Открытое банковское обслуживание имеет потенциал значительно повлияет на платежную индустрию, упрощая и повышая эффективность приема платежей для предприятий, а для клиентов - для совершения платежей.

Для предприятий Open Banking обеспечивает доступ к более широкому спектру вариантов оплаты и поставщиков. Например, предприятия могут использоватьплатежные API для связи с различными поставщиками платежей, такими как финтех-компании, для обработки транзакций, а не ограничиваться использованием платежных сервисов свой собственный банк. Ожидается, что усиление конкуренции будет способствовать инновациям и снижению затрат для бизнеса. Кроме того, предприятия могут использовать данные клиентов для разработки новых платежных продуктов и услуг, таких как персонализированные возможности оформления покупок или инструменты обнаружения мошенничества.

Для клиентов Open Banking обеспечивает больший контроль над их финансовыми данными и возможность доступа к ним. новые возможности оплаты. Они могут использовать свои банковские данные для осуществления платежей с разных счетов или использовать новые способы оплаты, такие как мобильные кошельки, цифровые платежи или криптовалюты. Кроме того, клиенты могут использовать свои банковские данные для доступа к новым платежным услугам, таким как инструменты составления бюджета, финансовые консультации или даже анализ кредитного рейтинга.

Open Banking также предоставляет новые возможности оплаты, такие как платежи в реальном времени, мгновенные платежи, и трансграничные платежи. Это особенно актуально для предприятий электронной коммерции, которые работают в разных странах и которым необходимо обрабатывать платежи в различных валютах. приносят пользу клиентам и предприятиям, упрощая и повышая эффективность приема платежей для предприятий, а для клиентов - совершения платежей, но это также создает определенные риски. Некоторые из основных рисков, связанных с Open Banking, включают:

Risks and concerns of open banking

Open Banking has the potential to greatly benefit customers and businesses by making it easier and more efficient for businesses to accept payments and for customers to make payments, but it also poses certain risks. Some of the main risks associated with Open Banking include:

  1. Безопасность: Одной из основных проблем Open Banking является безопасность данных клиентов. Поскольку все больше компаний получают доступ к финансовым данным и хранят их, возрастает риск утечки данных и мошенничества. Чтобы снизить этот риск, регулирующие органы работают над разработкой руководящих принципов и стандартов обмена данными и безопасности.

  2. Конфиденциальность: Open Banking предполагает обмен финансовыми данными со сторонними поставщиками, что может вызвать опасения по поводу конфиденциальности. Клиенты должны знать, как их данные используются и кому они передаются, а также иметь возможность отозвать доступ к своим данным в любое время.

  3. Надежность: Open Banking в значительной степени опирается на технологии и использование API, которые могут быть уязвимы к техническим сбоям. Это может привести к перебоям в обслуживании и повлиять на надежность платежного процесса, вызывая неудобства для клиентов и предприятий.

  4. Сложность: Открытое банковское обслуживание значительно усложняет финансовую систему из-за множества поставщиков и услуг. это может быть нелегко понять клиентам. Это может привести к путанице и недоверию среди клиентов, а также затруднить ориентирование бизнеса в новой среде. для других целей. Это может привести к неправомерному использованию данных клиентов, например, к рассылке спама или даже к дискриминации на основе передаваемых данных.

  5. Misuse: With access to more customer data, third-party providers may be tempted to use this data for other purposes. This can lead to misuse of customer data, such as spamming, or even discrimination based on the data shared.

  6. Соответствие: открытый банкинг требует соблюдения различных правил, таких как законы о защите данных, правила по борьбе с отмыванием денег. и стандарты кибербезопасности. Несоблюдение требований может привести к серьезным штрафам как для банков, так и для сторонних поставщиков.

Для клиентов и предприятий важно осознавать риски, связанные с открытым банковским обслуживанием, и принимать меры по их снижению. Это может включать обеспечение защиты данных клиентов с помощью надежных мер безопасности и использование только доверенных сторонних поставщиков. Кроме того, клиенты должны знать, как их данные используются и кому они передаются, и иметь возможность отозвать доступ к своим данным в любое время.

Заключение

Открытое банковское дело — это тенденция в сфере финансовых технологий, которая, как ожидается, окажет значительное влияние на индустрию финансовых услуг в Канаде. Это позволяет клиентам делиться своими финансовыми данными со сторонними поставщиками безопасным и регулируемым способом, что позволит клиентам получить доступ к широкому спектру финансовых продуктов и услуг, снизить затраты и стимулировать инновации. С ростом популярности открытого банкинга в Канаде предприятия, в частности финтех-компании, получают новые возможности для разработки инновационных финансовых продуктов и услуг и расширения своей клиентской базы.

Facebook
Twitter
LinkedIn
Электронная почта

Последние статьи, которые могут вам понравиться

The competitive difference of TRC-Parus

Конкурентное отличие TRC-Parus

Хотя платежные системы были неотъемлемой частью на протяжении десятилетий, в последнее десятилетие, в частности, наблюдался значительный рост количества платежных услуг| ||220

Read More »
Cash use is decreasing while credit card use is increasing.

Использование наличных денег снижается, а использование кредитных карт растет

Технологии программного и аппаратного обеспечения растут, а вместе с ними растут потребительские привычки и предпочтения. То, как мы обрабатываем финансовые транзакции и финтех в целом, претерпело изменения

Подробнее »