Часто задаваемые вопросы ( Часто задаваемые вопросы)

Наиболее распространенные вопросы по ценообразованию на обработку платежей

Мы работаем в сфере обработки платежей уже много лет и обработали миллионы транзакций. Это самые важные вопросы, которые возникают у продавцов при определении цен на обработку платежей.

Комиссия, взимаемая с продавца за прием кредитных карт, обычно составляет около 2,4%, то есть это означает 2,40 доллара США на каждые взимаемые 100 долларов США. Это касается нескольких компаний. Большая часть идет в банк, который предоставил потребителю кредитную карту. Остальное идет на бренд карты (например, Visa, MasterCard и т. д.) и платежную систему.

Банки взимают фиксированную комиссию. по сделкам вместе с курсом обмена (процентом). Процент и фиксированная комиссия зависят от типа карты, типа бизнеса и способа обработки транзакции. Существуют фиксированные комиссии за транзакции, чтобы обеспечить взимание комиссии за транзакции на небольшие суммы в долларах. Например, 2% от транзакции по кредитной карте стоимостью 0,50 доллара США не покроют общие затраты, связанные с обработкой этой транзакции.

Ежемесячная плата — это фиксированная сумма, которую продавец платит за поддержание счета продавца открытым. Обычно это около 10 долларов в месяц. Некоторые процессоры взимают до 50 долларов в месяц.

Минимальная ежемесячная плата, аналогичная ежемесячной плате. Это гарантирует, что на торговом счете есть активность. Торговцы платят минимальную сумму в месяц, даже если они не совершают никаких транзакций. Однако, если продавец совершает транзакцию определенного уровня, ежемесячная плата исчезает. В общем, ежемесячная минимальная комиссия намного лучше, чем ежемесячная комиссия.

Вот пример: если вы обрабатываете продажи по кредитной карте на сумму 1000 долларов США в течение месяца, и, скажем, ваши комиссии по кредитной карте за этот период составили 22,20 доллара США. Если ваш ежемесячный минимум установлен на уровне 25 долларов США, с вас будет взиматься плата в размере 2,80 доллара США (25,00–22,20 доллара США) за месяц. Это намного лучше, чем фиксированная ставка в 25 долларов в месяц. Как правило, ежемесячный минимум достигается при продажах по кредитным картам примерно в 2000 долларов США.

Есть несколько причин. Во-первых, существует несколько различных способов установления цен на процессоры: фиксированные ставки, обмен плюс, многоуровневая ставка. Вот краткое объяснение каждого из них:

Фиксированная ставка: вы получаете фиксированный процент и фиксированную комиссию за все транзакции (т. е. 2,7% и 0,15 доллара США за транзакцию). Это самое простое для понимания и прогнозирования. Взаимный плюс (также называемый плюсом к издержкам): вы получаете фиксированную надбавку к оптовым затратам (т. е. 0,3%, или 30 базисных пунктов, комиссия на все оптовые затраты). Это наиболее прозрачно, поскольку нет скрытых комиссий.

Многоуровневое: вы получаете разные ставки для разных типов карт и методов транзакций. Это наиболее распространенный и сложный для понимания вариант. Если вы знаете свое дело, вы можете использовать многоуровневую систему ставок, чтобы настроить тарифы на пользу своему бизнесу. Различные методы ценообразования — одна из причин, почему их трудно сравнивать. Не всегда понятно, какой из них используется. Во-вторых, многие переработчики либо не объясняют, либо скрывают определенные комиссии. К сожалению, это довольно распространено в платежной индустрии. Вот почему лучше всего найти процессор, которому вы доверяете.
Ценообразование плюс обмен (также известное как «затраты плюс») – это простой способ определения цены. Если у вас есть стоимость плюс цена, это более прозрачно, потому что гораздо сложнее иметь скрытые платежи. В методе «затраты плюс ценообразование» процессоры берут все банковские комиссии, комиссии за бренд карты и т. д., передают их прямо продавцу, а затем добавляют надбавку (т. е. 20%) к своим комиссиям. Итак, если бы с вас взимали 20% при использовании межбиржевой цены, вы бы сказали: с меня взимают «затраты плюс 20», что в целом является довольно выгодной сделкой. Вы можете проверить все обменные курсы, опубликованные Visa и MasterCard.

TRC-Parus в основном использует затраты плюс цены. В целом, лучший способ узнать, сколько с вас взимают плату, — это взять все ваши комиссии и разделить их на сумму, которую вы обработали при продажах по кредитным картам. Это называется вашей эффективной ставкой.
Когда вы снимаете деньги с карты в своей компании, к сумме, которую вы взимаете, добавляются две комиссии. должен заплатить. Существуют комиссии за обмен, которые устанавливаются компаниями-эмитентами карт (например, Visa и Mastercard) и не могут быть изменены. Затем есть плата за обработку. Традиционные поставщики торговых услуг зарабатывают деньги, взимая дополнительный процент сверх комиссии за обмен карт.

В TRC-Parus мы предлагаем модель ценообразования членства, поэтому вы платите фиксированную плату каждый месяц за всю обработку вашей кредитной карты. Вы всегда будете знать, за что платите. Это предсказуемо и понятно.

С нашими планами членства (подписки) каждая подписка дает вам доступ к прямой стоимости обмена, без скрытых комиссий и наценок.
American Express (AMEX) устанавливает свои собственные тарифы в зависимости от региона, отрасли и объема. AMEX также сообщает свои тарифы продавцам только по телефону. Предприятия, у которых очень мало продаж по кредитным картам, будут платить около 8 долларов в месяц. С продавцов с более высокими объемами взимается фиксированная ставка (т. е. 3%) или ставка и фиксированная комиссия (т. е. 2,89% + 0,15 доллара США).

Qualified rates are for qualified transactions, which are generally referred to card present transactions. “Card present” really means that you physically saw the card.

Неквалифицированный тариф применяется к транзакциям с большинством карт, выпущенных на международном уровне, корпоративными и премиальными кредитными картами. Существуют также специализированные транзакции, такие как электронная коммерция и телефонные операции (AVS), которые относятся к неквалифицированным ставкам.Подробнее

Международная комиссия взимается за транзакции по кредитным картам, совершенным за пределами вашей страны. Иногда их называют «трансграничными сборами» или «сборами за услуги международного эквайера». Эта комиссия составляет дополнительно от 0,5% до 1,25% от суммы транзакции.